Руководителям госкомпаний напомнили о введенных KPI

18.01.2019, 15:32 Акчабар
Руководителям госкомпаний напомнили о введенных KPI

В Фонде по управлению государственным имуществом (ФУГИ) напомнили руководителям акционерных обществ с госдолей участия о введенных в сентябре прошлого года ключевых показателях эффективности (KPI, Key Performance Indicators) и о том, что их работу будут оценивать по выполнению этих показателей.

«Эти действия направлены на повышение рентабельности, прибыльности госкомпаний, увеличение поступлений в бюджет страны. В 2019 году перед госпредприятиями стоят вопросы выполнения KPI и вместе с тем вопросы повышения эффективности работы и достижения тактических и операционных задач», — отметил председатель фонда Ренат Тулебердиев.

Напомним, что в сентябре ФУГИ разработал методологию оценки показателей эффективности и финансовой устойчивости компаний с госдолей участия. С их помощью ведомство собирается регулировать зарплату и бонусы топ-менеджеров. Отныне их оклады будут зависеть от результатов финансово-хозяйственной деятельности госкомпаний и выполнения планов.

Поддержку с внедрением KPI и деловой этики в госорганизациях изначально начали оказывать доноры. В конце октября Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с Организацией экономического сотрудничества и развития и Программой развития ООН провел для представителей госорганов и госкомпаний двухдневный семинар на тему «Добропорядочность бизнеса и комплаенс в государственных предприятиях».

Тэги: Фонд госимущества госимущество KPI

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×