ГНС напомнила приграничным мигрантам о штрафах за работу без патента

19.05.2021, 11:00 Акчабар
ГНС напомнила приграничным мигрантам о штрафах за работу без патента

Государственная налоговая служба напоминает о необходимости приобретения приграничными трудящимися — мигрантами добровольного патента на осуществление трудовой деятельности на территории Кыргызстана. Об этом сообщает пресс-служба ГНС.

По данным ведомства, в случае выявления деятельности без уплаты налога на основе добровольного патента будет наложен штраф в сумме 10 тысяч сомов — со стороны МВД КР и в сумме 3 тысячи сомов.

ГНС просит граждан при найме на работу приграничных трудящихся — мигрантов требовать у данных лиц наличие добровольного патента на осуществление трудовой деятельности.

Напомним, что с апреля 2021 года трудящиеся-мигранты, осуществляющие индивидуальную трудовую деятельность на приграничных территориях, нанимаемые физическими лицами КР для работы в области растениеводства, строительства и животноводства, а также оказывающие прочие услуги индивидуального обслуживания, могут работать на основе добровольного патента. Патент необходимо приобрести в территориальном налоговом органе. Сумма патента составляет 800 сомов за 30 календарных дней.

Тэги: ГНС штрафы приграничные мигранты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×