Госпредприятие-должник получило кредит от РКФР

20.05.2016, 17:12 Акчабар
Госпредприятие-должник получило кредит от РКФР

Государственное предприятие «Кыргызаэронавигация» сегодня, 20 мая, получило кредит от Российско-Кыргызского фонда развития. Сумму займа в фонде и госпредприятии назвать «Акчабару» отказались, ссылаясь на коммерческую тайну.

Кредит, согласно сообщению РКФР, предприятие направит на приобретение и модернизацию аэронавигационного и метрологического оборудования.

Ранее на эти же цели «Кыргызаэронавигации» выделили деньги из предоставленного «Международному аэропорту «Манас» гранта в $16 млн от Японского агентства международного сотрудничества.

По состоянию на 20 мая «Кыргызаэронавигация» имеет задолженность перед Госфондом развития экономики при Минфине по ранее выданным бюджетным ссудам. Размер долга составляет $372,29 тыс. (25,4 млн сомов по текущему курсу НБКР).

Кредиты от РКФР

В 2016 году в планах Российско-Кыргызского фонда развития значится освоение $220 млн, сообщил сегодня, 20 мая, председатель фонда Кубанычбек Кулматов на фракционном заседании СДПК. На сегодняшний день РКФР и его банки-партнеры предоставили кредиты на $70 млн.

Тэги: РКФР Кыргызаэронавигация кредит госимущество

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×