Грецкие орехи и горная промышленность: делегация Чили изучает потенциал Кыргызстана

28.07.2017, 15:31 Акчабар
Грецкие орехи и горная промышленность: делегация Чили изучает потенциал Кыргызстана

Республика Чили заинтересована в экспорте кыргызстанского грецкого ореха, а также предлагает рассмотреть возможность сотрудничества в области горной промышленности. В Бишкеке с официальным визитом находится делегация государства для изучения инвестиционных и экспортных возможностей КР, сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты (ТПП).

По словам представителей официальной делегации, их страна взяла экономический курс на сотрудничество с государствами Евразийского экономического союза, что и послужило причиной их визита в Кыргызстан. Как со своей стороны сказал президент ТПП Марат Шаршекеев, у КР есть благоприятные возможности для экспорта продукции в страны Евросоюза с нулевой налоговой ставкой.

Отмечается, что Чили занимает первое место в мире по экспорту меди, а также других полезных ископаемых, промышленных изделий, продукции сельского хозяйства, рыболовства и лесопереработки. Это одно из наиболее стабильных и динамично развивающихся государств Латинской Америки с оптимальным сочетанием либерализации и открытости экономики с одной стороны и эффективного государственного регулирования – с другой.

Тэги: Чили экспорт инвестиции промышленность

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×