Таможенная служба предоставит отсрочку по таможенным пошлинам и НДС

15.05.2020, 17:20 Акчабар
Таможенная служба предоставит отсрочку по таможенным пошлинам и НДС

ГТС при ПКР предоставит отсрочку по таможенным пошлинам и НДС. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в целях поддержки пострадавших субъектов предпринимательства принято постановление правительства «О Мерах по реализации Закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам стабилизации социально-экономической ситуации в связи с обстоятельствами непреодолимой силы», где ситуация по борьбе с распространением коронавируса на территории КР была признана обстоятельствами непреодолимой силы.

В этой связи порядок и условия предоставления отсрочки по уплате ввозной таможенной пошлины регулируются нормами ТК ЕАЭС, а в части отсрочки по уплате НДС также и нормами Закона «О таможенном регулировании».

Отсрочка или рассрочка уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется уполномоченным государственным органом в сфере таможенного дела по заявлению плательщика таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, помещаемых под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления.

1. Отсрочка по уплате ввозной таможенной пошлины может быть предоставлена сроком не более чем на один месяц с уплатой процентов по учетной ставке НБ КР и при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате ввозных таможенных пошлин.

2. Отсрочка по уплате пошлины и налогов может быть также предоставлена сроком не более чем на шесть месяцев без уплаты процентов по учетной ставке НБ КР и при условии предоставления обеспечения исполнения обязанности по уплате таможенных платежей в случае причинения ущерба в результате стихийного бедствия, катастрофы и иных обстоятельств непреодолимой силы.

3. В случае причинения плательщику ущерба, признанного ПКР причиненным в результате обстоятельств непреодолимой силы, может быть предоставлена отсрочка по уплате налогов сроком до трех лет без уплаты процентов по учетной ставке НБ КР и без предоставления обеспечения исполнения по уплате налогов.

Сообщается, что, согласно подпункту 1 пункта 172 Инструкции по контролю за исчислением и уплатой таможенных платежей, специальных, антидемпинговых и компенсационных пошлин, при причинении плательщику таможенных платежей ущерба в результате стихийного бедствия, технологической катастрофы или иных обстоятельств непреодолимой силы предоставления отсрочки или рассрочки уплаты таможенных платежей подтверждается уполномоченным государственным органом, осуществляющим единую государственную политику в области гражданской защиты, пожарной, радиационной безопасности, безопасности людей на водных объектах, гидрометеорологии.

Тэги: отсрочка по таможенным пошлинам НДС гостаможня

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×