Индекс Кыргызской фондовой биржи достиг новой рекордной отметки

22.11.2021, 12:47 Акчабар
Индекс Кыргызской фондовой биржи достиг новой рекордной отметки

Второй раз за года индекс Кыргызской фондовой биржи обновил исторический рекорд, преодолев отметку в 1 тысячу 180 пунктов. Об этом сообщается на сайте КФБ.

Ранее, 8 сентября, индекс биржи преодолел отметку в 1 тысячу пунктов. С января по ноябрь индекс КФБ вырос на 15.46% и регулярно обновлял исторические максимумы.

Влияние на индекс в ноябре, как и в сентябре, оказал резкий рост стоимости акций аэропорта «Манас». Цена ценных бумаг воздушной гавани на минувшей неделе выросла до 571.65 сома, что повлияло на показатель индекса КФБ. В настоящий момент количество акций «Манас» составляет 27 млн 869 тысяч 44 единиц, капитализация 15 млрд 931.2 млн сомов.

Рост акций аэропорта «Манас» связывают с ростом прибыли, связанной с увеличением количества воздушных сообщений в 2021 году. Кроме того, подогревают интерес к ценным бумагам общества сообщения о грядущем расширении аэропорта за счет внешних инвестиций. Напомним, IFC сообщило о том, что ищет частного инвестора для аэропорта «Манас».

Отметим, как ранее пояснял «Акчабару» президент КФБ Медет Назаралиев, индекс Кыргызской фондовой биржи рассчитывается на основе котировок 22 акций компаний, прошедших листинг биржи. Аэропорт «Манас» входит в их число. Поэтому резкий рост цены ценных бумаг общества привел к повышению индекса.

Тэги: КФБ индекс акции аэропорт Манас фондовый рынок

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×