Полпред Иссык-Кульской области опровергает информацию о вымогательстве денег

13.10.2020, 13:37 Акчабар
Полпред Иссык-Кульской области опровергает информацию о вымогательстве денег

Полпред Иссык-кульской области опровергает информацию о том, что Координационный совет оказывал давление на владельцев пансионатов и вымогал деньги.

Ранее в интернете и СМИ разошлась информация о том, что дружинники и Координационный совет вымогают деньги с пансионатов за охрану территории и защиту от мародеров.

По словам Балбака Толобаева, в социальных сетях сейчас распространяют сообщения и видео о незаконных сборах. Он утверждает, что все это провокация.

«Есть старые видео, на которых провокационные группировки идут в пансионаты, просят спонсорские деньги на какие-то мероприятия, социальные объекты. Такого быть не должно. Если им нужны какие-то социальные объекты, я сам могу их ими обеспечить. Мы сами можем профинансировать», — заявил полпред.

Также полпред призывает не нагнетать обстановку дабы не запугивать туристов.

Мы должны друг друга поддерживать, потому что сейчас будет открытие зимнего сезона туризма, потом будет летний сезон. Мы не должны запугивать туристов. Я вас очень прошу, будьте благоразумны и терпеливы», — обратился он.

Добавим, что Балбак Толубаев планирует объехать Аксуйский район, Тонский и Джети-Огузский, затем Балыкчинский и Иссык-Кульский районы.

Тэги: фейк Иссык-Куль деньги финасы митинг

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×