Институт бизнес-омбудсмена помог предпринимателям сохранить $20.9 млн

24.05.2022, 16:04 Акчабар
Институт бизнес-омбудсмена помог предпринимателям сохранить $20.9 млн

В 2021 году институт бизнес-омбудсмена получил от бизнеса 126 жалоб, из которых 76 соответствовали критериям. Они были приняты для дальнейшего рассмотрения. Об этом говорится в годовом отчете бизнес‑омбудсмена Кыргызской Республики.

При этом команда омбудсмена вела работу по 97 жалобам, из которых завершили рассмотрение 78.

«В 23 из них после тщательного рассмотрения всех соответствующих доказательств, материалов и с учетом законодательства, изучения мировой практики я заключил, что законные права субъектов бизнеса были нарушены. В общей сложности издано 24 акта реагирования, в которых я рекомендовал государственным органам устранить нарушения прав субъектов предпринимательства и не допустить их повторения. По 23 жалобам я и мои коллеги смогли добиться положительного решения жалоб без вынесения акта реагирования», — сказал бизнес‑омбудсмен КР Робин Орд‑Смит.

Орд-Смит отметил, что в тех случаях, когда было возможно дать финансовую оценку жалоб заявителей, работа команды института помогла сохранить либо вернуть бизнесменам $20 млн 990.4 тысячи.

«Во многом это заслуга большой командной работы: мы получили неоценимую поддержку от наших партнеров из бизнес‑ассоциаций и других профессиональных организаций, а также содействие государственных органов, нацеленное на решимость устранить допущенные нарушения», — заключил бизнес‑омбудсмен КР.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: бизнес омбудсмен Кыргызстан бизнес поддержка Робин Орд-Смит

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×