Инвестиции ЕБРР в экономику Таджикистана достигли $700 млн

29.03.2017, 13:48 Акчабар
Инвестиции ЕБРР в экономику Таджикистана достигли $700 млн

Вложения Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в различные секторы экономики Таджикистана достигли на сегодня порядка $700 млн. Об этом говорится в сообщении финучреждения.

Также сообщается, что в представительстве ЕБРР в республике назначена новый руководитель Айтен Рустамова. Она будет работать в офисе в Душанбе. Второе представительство банка расположено в Худжанде.

Рустамова заменила в этой должности Ричарда Джоунса, который вернулся в штаб-квартиру ЕБРР в Лондоне после трех лет работы в Таджикистане.

  • Айтен Рустамова начала работу в банке в 2001 году. В последнее время она работала в должности старшего банкира в представительстве ЕБРР в столице Азербайджана Баку, где осуществляла надзор за реализацией масштабных проектов в области инфраструктуры. Кроме того, у нее имеется опыт работы в секторе финансовых институтов, в сфере кредитования в национальных валютах, финансирования проектов повышения энергоэффективности, а также малого и среднего бизнеса.

Во время двухдневного посещения Душанбе делегация ЕБРР встретилась с президентом страны Эмомали Рахмоном. Состоялись встречи с руководителями министерств, председателем Национального банка, мэром Душанбе, представителем Таджикистана в совете управляющих ЕБРР, а также с представителями финансовых, деловых и дипломатических кругов.

Тэги: ЕБРР Таджикистан финансирование

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×