Из-за COVID-19 без работы в Таджикистане остались тысячи граждан

20.05.2020, 13:15 Акчабар
Из-за COVID-19 без работы в Таджикистане остались тысячи граждан

Проникновение коронавируса в Таджикистан оказало негативное влияние на экономику страны. Об этом сообщил портал sng.today.

Отмечается, что больше всего от последствий распространения COVID-19 пострадали организации в сфере обслуживания. По словам представителя Национальной академии наук (НАН) Шарифа Рахимзода, данная ситуация наблюдается во всем мире.

Он акцентировал внимание на сотрудниках центров по продаже авиабилетов и компаний, которые занимаются сбытом топлива и продуктов питания в сфере воздушного транспорта. Шариф Рахимзода заявил, что сотни соответствующих таджикистанцев остались без работы из-за потерь доходов данных организаций.

Особый акцент был сделан на гражданах, которые занимались торговлей на рынках. Согласно предположению представителя НАН, в результате закрытия ряда торговых точек работу могли потерять десятки тысяч человек. Кроме того, более 76 тысяч таджикистанцев временно остались без работы после закрытия многих торговых центров в столице государства.

На данный момент в Таджикистане зарегистрировано 1 тысяча 524 пациента с коронавирусом. Согласно данным Минздрава, от тяжелой формы болезни умерли 39 человек.

Тэги: Таджикистан COVID-19 влияние на экономику

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×