Кабмин требует достроить школы в Баткене к 1 сентября

01.07.2021, 10:40 Акчабар
Кабмин требует достроить школы в Баткене к 1 сентября

К 1 сентября строительство поврежденных образовательных учреждений должно быть завершено. Об этом заявил председатель кабинета министров Улукбек Марипов в ходе заседания государственной комиссии по вопросам восстановления и развития приграничных сел Баткенской области в режиме видео-конференц-связи, передает пресс-служба кабмина.

Улукбек Марипов отметил, что главная цель кабинета министров – создание достойных условий жизни для людей.

«Я уже говорил и хочу еще раз повторить: работа должна вестись на результат, а не для отчетности. Следует оперативно восстановить жилые дома, инженерную и социальную инфраструктуру. Граждане быстрее должны вернуться к привычному образу жизни. К 1 сентября строительство поврежденных образовательных учреждений должно быть завершено, безоговорочно», — сказал глава кабинета министров, выслушав отчеты руководителей министерств и ведомств.

Также он добавил, что, согласно плану восстановительных работ, строительство объектов поделено на три категории:

  • Строительство жилых домов. Уже началось строительство 136 жилых домов, сдача в эксплуатацию которых будет производиться в несколько этапов.

Строительство жилых домов для 36 семей, погибших в результате конфликта на кыргызско-таджикской государственной границе, на стадии завершения. Для этих целей в квартале Чет-Булак города Баткена выделено 5 га земли для строительства 4-комнатных домов с участком более 6 соток.

На втором этапе начаты строительные работы по возведению новых домов в селе Максат Лейлекского района и в Баткенском районе.

  • Строительство социальных объектов. Начато строительство 8 социальных объектов, в том числе 5 школьных учреждений, 2 детских садов и 1 медицинского учреждения. Для этого из республиканского бюджета выделено 250 млн сомов.
  • Строительство объектов военного назначения. Глава кабмина отметил, что строительство всех объектов военного назначения необходимо ускорить.

Далее в рамках заседания государственной комиссии был обсужден вопрос обеспечения пострадавших жителей приграничных районов удостоверяющими документами.

В настоящее время дорожно-ремонтными предприятиями Министерства транспорта и коммуникаций Кыргызской Республики полностью выровнено 44 км дороги, обеспечено движение транспорта. Строительные работы на некоторых участках завершены на 80%, на оставшихся участках ремонтные работы продолжаются.

Добавим, что государственная комиссия была создана указом президента.

Тэги: Баткенская область Улукбек Марипов

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×