Как стратегия развития нового Шелкового пути повлияет на страны Европы

27.10.2016, 16:10 Акчабар
Как стратегия развития нового Шелкового пути повлияет на страны Европы

Глава Китая объявил стратегию развития Шелкового пути флагманской инициативой Пекина еще в сентябре 2013 года, об этом говорится в материалах Всемирного экономического форума.

Существует много интерпретаций конечных целей в рамках этой инициативы, но одна цель является основной — дорожная схема принесет значительные улучшения за счет модернизации инфраструктуры и упрощения процедур торговли по всей протяженности Шелкового пути.

Регионально потенциальными партнерами могут быть 63 страны, что составляет порядка 60% населения мира и 30% мирового ВВП.

Этот масштабный проект сосредоточен на двух основных маршрутах, которые включают в себя два пути — морской и сухопутный. На суше основное внимание уделяется транспортной инфраструктуре и энергетике, на море — инвестиции в порты и изучение новых торговых путей. Оба маршрута будут иметь большое влияние на Европу: сухопутный путь заканчивается в Европе, в то время как морской путь на данный момент усиленно используется в торговле между Европой и Китаем.

Огромные инвестиции в инфраструктуру имеют большой потенциал для совершенствования функционирования приграничного транспорта. Среди многих преимуществ выделяется торговля. Идея о том, что улучшение транспортной инфраструктуры будет способствовать развитию торговли еще очень интуитивна. Тем не менее, такие льготы могут распространяться на разные страны и необходимо более конкретно определить, какие страны могут выиграть или потерять больше в зависимости от близости/удаленности от улучшенной инфраструктуры.

  • При этом, как говорится в рабочем документе, опубликованном Bruegel.com, снижение стоимости перевозок для Европы повысит развитие международной торговли. Сокращение железнодорожных, воздушных и морских расходов на 10% увеличит торговлю на 2.5 и 1.1% соответственно.

Хотя в настоящее время дорожная инициатива сосредоточена на улучшении инфраструктуры, существуют и другие способы ее развития. Один из них — устранение торговых барьеров.Как отмечается, китайские власти уже приступили к рассмотрению соглашения о свободной торговле со странами Шелкового пути.

Поскольку большинство стран ЕС непосредственно не были включены в инициативу, это могло бы дать шанс ЕС получить выгоду от зоны свободной торговли Китая со странами ЕС.

Ранее упомянутый рабочий документ Bruegel.com, также развивает этот сценарий, сосредоточив внимание на том, как зона свободной торговли между блоком стран Шелкового пути повлияет на торговлю Китай - ЕС.

И, наконец, документ разрабатывает третий сценарий, в котором, при улучшении транспортной инфраструктуры, ЗСТ будет согласована между странами Шелкового пути и дорожными странами. Этот сценарий является относительно нейтральным для ЕС в целом, хотя есть победители и проигравшие в пределах ЕС.

Данный анализ имеет политические последствия для Китая, который выступает за участие ЕС в данном проекте с 2013 года. Как отмечают авторы анализа, в интересах ЕС принять активное участие в этой инициативе и сделать большой упор на сотрудничество в области транспорта и инфраструктуры.

  • С региональной точки зрения, ЕС является крупнейшим победителем при принятии данной инициативы, торговля вырастет более чем на 6%. Торговля в азиатском регионе также положительно влияет на сокращение транспортных расходов, с увеличением на 3%, что вдвое меньше, чем для ЕС.

На самом деле, азиатские страны оказываются ни в числе проигравших, ни в числе победителей. Это, вероятно, объясняется тем, что расчетное снижение транспортных расходов на море довольно умеренное. С другой стороны, стоимость железнодорожных перевозок уменьшается в два раза, что дает большую выгоду железнодорожного транзита в Европу, в частности, для стран, имеющих выход к морю.

При создании Китаем зон свободной торговли со странами Шелкового пути он выиграет больше всего из-за сокращений транспортных расходов.

При этом положение Азиатского региона наиболее выгодное, так как страны региона также могут извлечь пользу от ликвидации торговых тарифов.

Таким образом, топ победителей формируется из стран Ближнего Востока, Центральной и Восточной Азии, рост торговли в этих странах составит более чем 15%.

Тэги: Китай торговля Евросоюз

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×