Кандидаты Centerra прошли в состав совета директоров

18.05.2016, 09:03 Акчабар
Кандидаты Centerra прошли в состав совета директоров

Все предложенные ранее кандидаты в совет директоров канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc. набрали необходимое количество голосов для назначения на эти должности, говорится в сообщении канадской компании по итогам состоявшегося накануне, 17 мая, общего годового собрания акционеров.

В состав совета директоров прошли 11 человек, включая троих представителей от Кыргызстана: директора филиала горнодобывающей компании Robust Resourses Limited в Бишкеке Эдуарда Кубатова, партнера юридической компании GRATA Нурлана Кыштобаева и зампредседателя правления ОАО «Кыргызалтын» по экономике, финансам и инвестициям Бектура Сагынова (в качестве зависимого члена совета директора).

Представители от Кыргызстана набрали по 98-99% голосов.

Представители «Кыргызалтына», как и обещали перед началом собрания акционеров, воздержались от голосования за кандидатов, предложенных менеджментом Centerra Gold. Тем не менее кандидаты Ричард Конор, Рафаель Жирард, Стефен Лонг, Михаель Паррет, Скот Перри, Шерли Преслер, Терри Рогерс и Брюс Уолтер, прошли в совет директоров, набрав в среднем по 60-63% голосов.

Как писал «Акчабар», на годовом собрании акционеров представители «Кыргызалтына» от имени главного акционера компании – правительства Кыргызстана, сделали заявление о необходимости существенного изменения состава руководства Centerra и объявили о своем решении воздержаться от голосования за кандидатов в состав совета директоров, выдвинутых менеджментом Centerra, кроме кандидатур от КР.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×