«Керемет Банк» прокомментировал уголовное дело о выводе активов

25.04.2022, 16:45 Акчабар
«Керемет Банк» прокомментировал уголовное дело о выводе активов

Выдача кредитов и принятие неликвидного имущества осуществлялись в бытность ОАО «Росинбанк». Об этом сообщает пресс-служба «Керемет Банка» в ответ на информацию ГКНБ.

Отмечается, что в 2019 году правопреемником ОАО «Росинбанк» стало ОАО «Керемет Банк». С этого времени руководство ОАО «Керемет Банк» начало работу по проверке законности выданных кредитов с целью их возврата.

«В этой связи в 2021 году ОАО «Керемет Банк» обратилось с заявлением в МВД КР по факту мошенничества при выдаче кредитов, указанных в пресс-релизе ГКНБ КР. В связи с отсутствием активных следственных мероприятий банк был вынужден обратиться в Совет безопасности КР и Генеральную прокуратуру КР. В результате расследование уголовного дела было поручено ГСУ ГКНБ КР», – сообщает пресс-служба банка.


Кроме этого, в производстве ГКНБ КР имеются еще четыре уголовных дела по факту незаконно выданных кредитов в период работы ОАО «Росинбанк». Руководство «Керемет Банк» намерено продолжить работу по возврату незаконно выданных кредитов.

ОАО «Керемет Банк» является государственным банком, согласно списку держателей ценных бумаг 97.45% акций банка принадлежат Национальному банку КР.

В 2018 году Национальный банк в счет погашения кредита стал владельцем контрольного пакета акций ОАО «Росинбанк». В 2019-м банк был переименован в «Керемет Банк».

Тэги: ОАО «Росинбанк» ГКНБ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×