Авиакомпании Кыргызстана могут выйти из черного списка в 2019 году - Калилов

26.06.2018, 14:09 Акчабар
Авиакомпании Кыргызстана могут выйти из черного списка в 2019 году - Калилов

Министр транспорта и дорог Жамшитбек Калилов прокомментировал ситуацию вокруг того, что кыргызские авиакомпании вот уже 12 лет находятся в черном списке Европейского союза (ЕС).

«Есть сдвиги. Впервые аудит Международной организации гражданской авиации (ИКАО) был без особых замечаний, это обнадеживает. Если КР продолжит работать дальше в том же духе, можно выйти из списка в 2019 году», - сообщил он на заседании комитета Жогорку Кенеша по транспорту, коммуникациям, архитектуре и строительству.

Отметим, что в марте отечественная авиакомпания «Эйр Манас» получила сертификат IOSA, подтверждающей соответствие мировым стандартам безопасности. Сертификат Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) подтверждает успешное прохождение эксплуатационного аудита безопасности полетов. Его получение означает международное признание авиакомпании и является гарантом обеспечения безопасности во всех сферах деятельности перевозчика. Как подчеркнул глава гражданской авиации Курманбек Акышев, успешное прохождение аудита положительно сказывается не только на данной авиакомпании, но и на всей авиационной отрасти республики.

Напомним, что 13 кыргызским авиаперевозчикам запрещены полеты в страны ЕС. Причина в несоответствии самолетов европейским стандартам.

Тэги: авиакомпании черный список

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×