В КР планируют снижать таможенные пошлины для экспортоориентированных отраслей

20.11.2018, 15:04 Акчабар
В КР планируют снижать таможенные пошлины для экспортоориентированных отраслей

Для экспортоориентированных отраслей планируются послабления по налогам и таможенным пошлинам. Об этом «​Акчабару»​ рассказал заместитель министра экономики Кыргызстана Эльдар Абакиров.

«Мы проанализировали все отрасли. Для экспортоориентированных отраслей, таких как сырье и оборудование, мы будем снижать таможенные пошлины. У нас есть несколько вариантов, как это можно сделать с Евразийской экономической комиссией (ЕЭК). Мы все варианты сейчас прорабатываем», - сказал он.

Чиновник отметил, что для некоторых отраслей, таких как сельское хозяйство, планируется замещение налога на добавленную стоимость (НДС).

«Не все так гладко, конечно. Иногда законы на уровне идеи звучат хорошо, но на уровне реализации бывают проблемы. Однако результат будет», - заверил Абакиров.

Отметим, что за январь - сентябрь 2018-го объем внешней и взаимной торговли товарами КР составил $4.8 млрд и по сравнению с прошлым годом увеличился на 7.3%. В том числе импорт составил $3.6 млрд, увеличившись на 11.2%, при этом экспорт снизился на 3.1%, составив $1.1 млрд.

Тэги: экспорт Минэконом Эльдар Абакиров

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×