Китай – Кыргызстан – Узбекистан: минус 900 км между Востоком и Западом

03.05.2024, 18:00 Акчабар
Китай – Кыргызстан – Узбекистан: минус 900 км между Востоком и Западом

Министр по транспорту и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК)Арзыбек Кожошев принял участие в 10-й Глобальной логистической конференции, которая прошла 2930 апреля в Дубае. Он обсудил вопросы создания евразийских транспортных коридоров и перспективы их развития. Об этом сообщает пресс-служба ЕЭК.

В своем выступлении Кожошев затронул тему воздействия глобальных изменений логистических цепочек на формирование новых транспортных путей. Он подчеркнул, что изменения в международных транспортных коридорах, вызванные геополитическими событиями, стали катализатором для разработки и реализации новых проектов в этой сфере.

Министр поделился результатами деятельности ЕЭК в области транспорта и инфраструктуры, включая инициативы по созданию общего рынка транспортно-логистических услуг и единого транспортного пространства. Особое внимание было уделено проекту строительства железной дороги Китай – Кыргызстан – Узбекистан, который позволит сократить расстояние между Востоком и Западом на 900 км.

На полях конференции Кожошев встретился с Грейс Сун, президентом Global Logistics Alliance (GLA), где обсудили вопросы сотрудничества между ЕЭК и государствами–членами ЕАЭС. Отметили, что такие мероприятия являются важной платформой для решения ключевых вопросов отрасли в современных условиях.

Также состоялась встреча заместителя директора Департамента транспорта и инфраструктуры Айка Тутунджяна с Джон-Полом Симпсоном, руководителем направления развития логистики Департамента экономического развития Абу-Даби, где было достигнуто соглашение о сотрудничестве в развитии международного транспортного коридора Север–Юг и цифровизации морских портов.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: новости экономика Кыргызстана ЕЭК

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу