Китай может потратить $100 млрд на поддержку банков с проблемными заемщиками

23.08.2016, 12:45 Reuters
Китай может потратить $100 млрд на поддержку банков с проблемными заемщиками

В течение ближайшего года власти Китая могут потратить более $100 млрд на поддержку банков с проблемными заемщиками. В банковском секторе КНР начались проблемы из-за большого количества невозвратных кредитов и власти страны уже оказывают поддержку небольшим банкам, пишет Reuters.

По данным агентства, доля невозвратных кредитов в китайских банках достигла примерно 2%, что является максимальным показателем со времен мирового финансового кризиса 2009 года.

Решением проблемы, по информации работающих на китайском рынке финансовых аналитиков из США, уже занялись власти КНР.

В частности, прослеживаются признаки того, что правительство уже предпринимает меры, чтобы помочь некоторым из небольших банков, пытающихся поддерживать достаточность капитала в условиях замедления роста китайской экономики, снижения процентной маржи и увеличения числа просроченных кредитов, отмечают эксперты.

«Мы полагаем, что процесс рекапитализации и спасения уже по отдельности осуществляется. Однако он остался незамеченным, поскольку начался с более мелких, не котирующихся на бирже банков, - сообщил аналитик UBS Джейсон Бедфорд. - Мы ожидаем, что это процесс резко ускорится в 2017 году, в особенности среди акционерных коммерческих банков, зарегистрированных на бирже».

Тэги: Китай банки кредит заемщики

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×