Комитет ЖК одобрил законопроект о получении $50 млн от АБР

26.05.2020, 13:00 Акчабар
Комитет ЖК одобрил законопроект о получении $50 млн от АБР

Комитет по международным делам, обороне и безопасности Жогорку Кенеша сегодня, 26 мая, рассмотрел и одобрил законопроект о предоставлении Кыргызстану $50 млн Азиатским банком развития. Об этом сообщает пресс-служба ЖК КР.

По словам замминистра финансов Алмазбека Азимова, предлагаемая программа является частью комплексного пакета оказываемого содействия АБР, чтобы поддержать усилия правительства КР по смягчению негативного воздействия на здоровье населения, социальные и экономические последствия пандемии коронавируса.

«На реализацию этой программы предоставляется финансовая помощь на поддержку бюджета в размере $50 млн, из которых $25 млн — грант и $25 млн — кредит. Кредитная часть данной программы предоставляется на сроках и условиях Азиатского банка развития», — говорится в сообщении.

Cрок кредита — 24 года, из них: 8 лет льготный период под 1% на льготный период и 1.5% на основной период. Погашение кредитных средств будет осуществлено согласно условиям данного соглашения с привлечением финансовых средств из республиканского бюджета.

Тэги: финансирование кредит АБР коронавирус Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×