Банк Компаньон и РКФР подписали соглашение о предоставлении кредитной линии

05.10.2016, 18:20 Өнөктөштүк макаласы
Банк Компаньон и РКФР подписали соглашение о предоставлении кредитной линии

ЗАО «Банк Компаньон» и Российско-Кыргызский Фонд развития подписали соглашение о предоставлении кредитной линии на финансирование малого и среднего бизнеса. Официальное подписание состоялось 4 октября 2016 года.

В рамках данного сотрудничества предприниматели смогут получить льготные кредиты на долгосрочные производственные инвестиции в промышленность (включая швейную, текстильную, горнодобывающую, металлургическую отрасли), транспорт и инфраструктуру туризма, медицины, торговли и образования.

«Поддержка малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности РКФР. Сотрудничество Фонда с Банком Компаньон позволит предпринимателям получить доступ к льготному финансированию и открывает новые возможности для развития бизнеса», - отметил Член Правления РКФР Эркин Асрандиев.

Клиентам Банка Компаньон будут доступны льготные кредиты в национальной валюте по ставке 12 % годовых сроком до 5 лет без комиссий и сборов.

«Выстраивая доверительные отношения с партнерами, мы продолжаем расширять спектр банковских продуктов и услуг для наших клиентов. Подписанное соглашение является началом долгосрочного сотрудничества Банка Компаньон с РКФР, результатом которого станет эффективное финансирование малого и среднего бизнеса в Кыргызстане», - заключил Председатель Правления ЗАО «Банк Компаньон» Уланбек Термечиков.

О банке

Банк Компаньон, учрежденный в 2004 году, прошел все стадии институционального развития и сегодня является устойчивым Банком с активами в 6.5 млрд сомов и уставным капиталом в 1 млрд 600 тыс. сомов. С момента учреждения Банк значительно расширил свое присутствие на рынке Кыргызстана. По состоянию на 31 августа 2016 года, у Банка Компаньон 107 отделений по всей стране, около 100 000 клиентов, более 1000 сотрудников. Подробнее о банке на сайте www.kompanion.kg.

О фонде

Российско-Кыргызский Фонд развития - это международная организация, миссией которой является привлечение средств и проектов для долгосрочного развития экономики Кыргызской Республики. Уставной капитал Фонда составляет $ 500 млн. По данным на 3 октября, 2016 Фондом одобрено 505 проектов на общую сумму $144,4 млн.

Тэги: РКФР кредит

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×