Компания МТС покинет Узбекистан до конца августа

05.08.2016, 11:18 Интерфакс
Компания МТС покинет Узбекистан до конца августа

Российская телекоммуникационная компания МТС вероятнее всего покинет состав соучредителей узбекского оператора Universal Mobile Systems (UMS), продав за символическую плату узбекским властям 50.01% доли. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Госкомсвязи республики.

Уточняется, что сделка должна быть завершена до конца августа. При этом весь российский персонал, за исключением генерального директора СП UMS Дмитрия Нагорных, уже покинул страну.

Активы UMS после заключения сделки предположительно будут переданы государственному оператору мобильной связи Узбекистана «Узмобайл».

Как сообщалось, эта сделка может быть одним из условий урегулирования антикоррупционного расследования, которое ведет Минюст США в отношении МТС, якобы дававшей взятки узбекским структурам, связанным с дочерью президента Узбекистана Ислама Каримова.

Власти США настаивают на том, что МТС и Vimpelcom Ltd. в Узбекистане использовали сеть подставных компаний и фальшивые консультационные контракты для многомиллионных взяток структурам, связанным с семьей президента Узбекистана, для выхода на телекоммуникационный рынок страны.

На конец 2015 года абонентская база UMS превысила 1.095 млн. Доля оператора на рынке в конце минувшего года составляла 5.4%.

Тэги: Узбекистан связь

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×