Кыргызстан и Туркменистан обсудили экономическое сотрудничество

19.03.2021, 09:11 Акчабар
Кыргызстан и Туркменистан обсудили экономическое сотрудничество

18 марта 2021 года по инициативе туркменской стороны в режиме видео-конференц-связи состоялась встреча министров иностранных дел двух государств, Руслана Казакбаева с Рашидом Мередовым. Об этом сообщил МИД КР.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили актуальные вопросы кыргызско-туркменского сотрудничества в политической, торгово-экономической, транспортно-логистической, энергетической и культурно-гуманитарной областях и наметили перспективы дальнейшего двустороннего взаимодействия.

Они сошлись во мнении важности дальнейшего наращивания торгово-экономического сотрудничества, реализации совместных проектов в строительной отрасли и других сферах. В ближайшее время стороны намерены провести очередное, пятое заседания кыргызско-туркменской Межправительственной комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству.

Добавим, что по итогам 2020 года внешнеторговый оборот Кыргызстана с Туркменистаном оценили в $11 млн 726.2 тысячи, из них экспорт КР составил $4 млн 565.1 тысячи, импорт — $7 млн 161.1 тысячи.

Тэги: экономика Кыргызстан Туркменистан взаимное сотрудничество

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×