КР может увеличить экспорт сельхозпродукции в Сербию

28.10.2019, 10:15 Акчабар
КР может увеличить экспорт сельхозпродукции в Сербию

У Кыргызстана появилась возможность увеличить поставки растительной и переработанной сельхозпродукции в Сербию. Об этом во время подписания соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Сербией заявила министр ЕЭК Вероника Никишина.

По ее словам, Сербия уже имела налаженные торговые отношения с Россией, Казахстаном и Беларусью. Сейчас подключаются Армения и Кыргызстан. Страны могут реализовать экспортные возможности и расширить свой рынок поставок.

«Каждая страна союза получит выгоду от появления новых возможностей для увеличения экспортных поставок в Сербию. Для Армении такой потенциал заложен в наращивании экспорта товаров традиционного экспортного интереса – крепкого алкоголя и сигарет, продукции пищевой промышленности и сельского хозяйства. Для Кыргызстана – в поставках растительной и переработанной сельхозпродукции, например, фасоли, орехов и меда. Для Беларуси мы видим перспективу в росте экспорта водки, фруктовых и горьких настоек, а также бальзамов и ликеров. Казахстанские компании имеют возможность увеличить продажи в Сербию плавленых сыров и крепких алкогольных напитков, а российские – широкой номенклатуры товаров от запорных арматур до сантехнических смесителей для дома», –отметила министр ЕЭК.

Тэги: ЕАЭС Сербия экспорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×