Кыргызстан присоединился к Конвенции по разрешению инвестиционных споров

22.04.2022, 16:31 Акчабар
Кыргызстан присоединился к Конвенции по разрешению инвестиционных споров

Кыргызстан ратифицировал Конвенцию Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС), сообщает Всемирный банк.

21 апреля 2022 года Кыргызская Республика сдала на хранение во Всемирный банк документ о ратификации Конвенции МЦУИС, тем самым завершив процесс присоединения к ведущему мировому институту по разрешению международных инвестиционных споров.

«Присоединение к МЦУИС является важным элементом нашей стратегии по использованию трансграничных инвестиций и торговли для устойчивого экономического развития», — сказал председатель кабинета министров Акылбек Жапаров.

Недавним примером использования КР правовых рамок и процедур для разрешения международных споров является соглашение, связанное с проектом по добыче полезных ископаемых на Кумторе.

Кыргызская Республика станет 157-м государством — участником МЦУИС, который был создан в 1966 году для содействия инвестициям между странами, предоставляя независимый, деполитизированный форум для арбитража, примирения, посредничества и установления фактов.

Тэги: МЦУИС Всемирный банк Акылбек Жапаров

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×