KT Corporation обдумает участие в проекте ГЧП в Кыргызстане

11.05.2020, 12:26 Акчабар
KT Corporation обдумает участие в проекте ГЧП в Кыргызстане

Посол Кыргызстана в Южной Корее обсудила с исполнительным директором глобальной бизнес-группы KT Corporation возможность реализации совместных проектов.

В апреле 2020 года посол КР в Корее Динара Кемелова провела встречу с делегацией во главе исполнительным директором глобальной бизнес-группы KT Corporation господином Енг Сам Ким.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями по ситуации с коронавирусом и выразили надежду, что в ближайшее время страны, преодолев эту угрозу, смогут продолжить торгово-экономическое сотрудничество.

«Посол и глава делегации KT обсудили возможность реализации проекта в сфере автоматизации распределения электроэнергии по принципу ГЧП», — информирует посольство КР.

По словам исполнительного директора, компания КТ уже реализовывает проекты в Центральной Азии, направленные на совершенствование инфраструктуры в сфере энергетики.

В свою очередь Динара Кемелова предложила корейской компании активно инвестировать в разные отрасли экономики Кыргызстана, а также рассмотреть возможность производства соответствующего оборудования на территории республики с учетом ее членства в ЕАЭС.

Тэги: Южная Корея KT Corporation бизнес ГЧП

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×