Куба — один из ключевых партнеров ЕАЭС. Что КР покупает и продает в эту страну?

14.06.2024, 11:10 Акчабар
Куба — один из ключевых партнеров ЕАЭС. Что КР покупает и продает в эту страну?

Председатель ЕЭК Бакытжан Сагинтаев провел переговоры с зампредседателя Совета министров Кубы Рикардо Руисом Кабрисасом. В ходе встречи стороны обсудили вопросы повестки интеграционного взаимодействия.

Сагинтаев отметил, что Куба является одним из ключевых партнеров ЕАЭС в регионе Латинской Америки и Карибского бассейна.

«План совместных мероприятий ЕЭК и Кубы охватывает 34 направления сотрудничества, стороны взаимодействуют в сферах торговли, банковской деятельности, финансов, биотехнологий, сельского хозяйства, информационных и коммуникационных технологий. Сейчас ЕЭК прорабатывает возможности присоединения государств-наблюдателей к отдельным договорам в рамках ЕАЭС, а также их участия в конкретных кооперационных и инфраструктурных проектах»,— сказал Сагинтаев.

Отметим, товарооборот ЕАЭС с Кубой в 2023 году составил $290 млн. Из этой суммы на Кыргызстан приходится $258.8 тысячи. Кыргызстан импортирует из Кубы крепкие спиртные напитки и табачные изделия, а экспортирует негашеные почтовые марки и этикетки из бумаги в незначительных объемах.

Будьте в курсе! Подписывайтесь на наш Telegram.

Тэги: новости Кыргызстана ЕЭК Куба

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу