Кыргызская фондовая биржа поддержала «зеленую» акцию

11.04.2022, 17:33 Акчабар
Кыргызская фондовая биржа поддержала «зеленую» акцию

Команда Кыргызской фондовой биржи 9 апреля провела экологическую акцию по посадке деревьев в рамках реализации национальной кампании «Жашыл мурас». Об этом сообщается на ее сайте.

Так, в столичном парке «Ынтымак» были высажены сосны «Крымские». Это многолетнее вечнозеленое дерево, которое часто сажается для украшения парковых аллей, создания лесополос и хвойных насаждений.

Президент КФБ Медет Назаралиев выразил уверенность в том, что данная акция станет успешным экологическим проектом по решению проблем экологии, и призвал представителей бизнеса присоединиться к «зеленой» акции.

Вместе с тем КФБ отмечает, что зеленое развитие является одним из приоритетных направлений ее деятельности.

«Путем продвижения финансовых инструментов, таких как «зеленые» облигации, КФБ пропагандирует среди отечественных компаний приверженность к «зеленым» проектам по сохранению всех видов энергии и сокращению вредных выбросов в атмосферу, а инвесторов призывает к ответственному инвестированию», − говорится в сообщении биржи.

Добавим, Кыргызская фондовая биржа является участникам Инициативы ООН по устойчивым фондовым биржам и продвигает принципы устойчивого развития на финансовом рынке Кыргызстана, а также вовлекает отечественные компании к соблюдению ESG-принципов.

Тэги: КФБ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×