Кыргызстан и Иран обсудили активизацию торгово-экономического сотрудничества

02.06.2020, 15:05 Акчабар
Кыргызстан и Иран обсудили активизацию торгово-экономического сотрудничества

Сегодня, 2 июня, состоялась встреча министра экономики КР Санжара Муканбетова с Чрезвычайным и Полномочным Послом Ирана Саидом Харази, в ходе которой была отмечена готовность иранских компаний реализовывать проекты в сфере строительства, поставлять строительные материалы и необходимость решения вопроса с логистикой и межбанковскими транзакциями. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономики КР.

При этом в целях продвижения развития двустороннего сотрудничества Муканбетов предложил экспорт в Иран бартером. В целях создания условий для развития экономических отношений достигнута договоренность с послом Саидом Харази о продвижении международного сотрудничества в сфере торговли, строительства и так далее.

«Соглашение о зоне свободной торговли ИРИ с ЕАЭС дает хорошую возможность для наращивания товарооборота между сторонами», — отметил Санжар Муканбетов.

Также посол Ирана озвучил о заинтересованности привлечения инвестиций в КР, а также ознакомления представителей бизнес-среды Ирана с приоритетными секторами экономики Кыргызстана.

Тэги: экономика Иран товарооборот Кыргызстан строительство

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×