Кыргызстан получит поддержку от Евразийского фонда стабилизации и развития

10 миллионов долларов направит в текущем году ЕАБР на поддержку проектов в социальной сфере в странах-членах Евразийского банка развития, пишет Вечерний Бишкек.

По информации ЕАБР, который наделен функциями Управляющего средствами ЕФСР, речь идет о выделении специальных грантов. Они - новый инструмент фонда, направленный на обеспечение финансирования национальных программ в таких областях, как образование, здравоохранение, эффективность госуправление, социальное обеспечение, включая продовольственную безопасность.

Гранты будут предоставляться государствам-участникам ЕФСР с уровнем валового национального дохода на душу населения ниже среднего. Потенциальные получатели этих средств - Армения, Кыргызстан и Таджикистан.

Евразийский фонд стабилизации и развития в размере 8,513 млрд долларов был учрежден 9 июня 2009 года правительствами Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России и Таджикистана. Его целями является содействие странам-участницам в преодолении последствий глобального финансового кризиса, в обеспечении их экономической и финансовой стабильности и поддержке интеграционных процессов в регионе.

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×