Кыргызстан просит помочь Корею с поставкой вакцин и медоборудования

01.07.2021, 17:30 Акчабар
Кыргызстан просит помочь Корею с поставкой вакцин и медоборудования

Кыргызстан просит помочь Корею в борьбе со вспышкой коронавируса в виде обеспечения современным медицинским оборудованием (рентген-аппаратами, ИВЛ), а также в обеспечении вакцинами против коронавируса. Об этом сообщила посол Кыргызстана Динара Кемелова в ходе встречи с руководителем парламентской группы дружбы Корея–Кыргызстан Национальной ассамблеи Республики Корея господином Канг Ги-юном, передает пресс-служба посольства Кореи в КР.

Состоялась встреча посла КР в Республике Корея Динары Кемеловой с недавно назначенным руководителем парламентской группы дружбы Корея–Кыргызстан Национальной ассамблеи Республики Корея Канг Ги-юном.

В ходе встречи собеседники обсудили перспективы межпарламентского сотрудничества между Кыргызстаном и Южной Кореей. Посол Кыргызстана рассказала о нехватке вакцин и современного медицинского оборудования и выразила просьбу в оказании содействия в наращивании потенциала Кыргызстана по борьбе со вспышкой коронавируса в виде обеспечения современным медицинским оборудованием (рентген-аппаратами, ИВЛ и другим), а также в обеспечении вакцинами против коронавируса.

Собеседники также обменялись мнениями по вопросам наращивания торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества, включая сферу образования. По итогам встречи стороны договорились продолжить диалог и сотрудничество.

Тэги: Корея помощь Кыргызстан

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×