Кыргызстан сможет занимать у МВФ в 2 раза больше

21.11.2016, 15:55 Акчабар
Кыргызстан сможет занимать у МВФ в 2 раза больше

Комитет по бюджету и финансам Жогорку Кенеша сегодня, 21 ноября, одобрил законопроект об увеличении страновой квоты в Международном валютном фонде (МВФ) в 2 раза, сообщила пресс-служба парламента.

Окончательное принятие данного проекта закона позволит Кыргызстану привлекать от МВФ до $262.2 млн льготных кредитов ежегодно, уточнили в ЖК.

«Получаемые государством кредиты от МВФ будут направлены на поддержку структурных экономических реформ, способствующих улучшению состояния платежного баланса и экономического роста», - отмечено в сообщении.

По сведениям пресс-службы ЖК, с вступлением Кыргызстана в МВФ в 1992 году первоначальная квота для республики составляла $63.4 млн. В 1995 году квота КР увеличилась до $95.2 млн, а в 1999-м – до $131.1 млн.

В 2010 году совет директоров МВФ принял поправку к статьям соглашения МВФ в части увеличения страновых квот в 2 раза. Это связано с реформой, которую проводит фонд по увеличению и перераспределению квот членов в пользу стран с формирующимся рынком и развивающихся стран для отражения их растущей роли в мировой экономике.

Тэги: Жогорку Кенеш МВФ кредит

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×