Кыргызстан уходит от реэкспортного «иждивенчества»

18.02.2019, 13:53 Акчабар
Кыргызстан уходит от реэкспортного «иждивенчества»

Экономика страны перестраивается в сторону промышленного производства и уходит от реэкспортного «иждивенчества». Об этом сообщил вице-премьер-министр Замирбек Аскаров в рамках заседания коллегии Министерства экономики.

Вице-премьер подчеркнул необходимость придерживаться данного курса и оказывать всю необходимую на начальном этапе господдержку предприятиям промышленного сектора.

Также Аскаров отметил необходимость отходить от стереотипа сырьевой республики и наращивать экспортный потенциал, акцентируя внимание на производстве продукции с высокой добавленной стоимостью. Он обозначил, в каком направлении необходимо двигаться Минэконому.

«Основными задачами министерства являются сокращение теневой экономики, выравнивание налоговой нагрузки между крупным, средним и малым бизнесом. Поэтому ведомству необходимо тщательно проработать вопросы администрирования с заинтересованными сторонами и совместно с налоговыми и таможенными органами, бизнес-сообществом обеспечить разработку качественных проектов нормативно-правовых актов, направленных на достижение поставленных задач», — сказал вице-премьер-министр.

Тэги: Минэконом Замирбек Аскаров экспорт

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×