Кыргызстанцам станет доступна госипотека по стандартам шариата

01.12.2021, 15:16 Акчабар
Кыргызстанцам станет доступна госипотека по стандартам шариата

В ближайшем будущем кыргызстанцы впервые смогут получить государственную ипотеку, которая соответствует стандартам шариата. Об этом сообщила пресс-служба Госипотечной компании.

По данным пресс-службы, ОАО «Государственная ипотечная компания» и ОАО «Бакай Банк» подписали агентское соглашение в рамках жилищной программы «Мой дом 2021-2026», которая направлена на обеспечение доступным жильем граждан Кыргызской Республики.

В рамках данного агентского соглашения ГИК планирует предоставить инвестиционные средства для выдачи ипотечных продуктов по исламским принципам финансирования участникам жилищной программы через Исламский Финансовый Центр ОАО «Бакай Банк». «Бакай Банк» и будет осуществлять выдачу ипотечного продукта согласно сделке купли продажи в рассрочку.

«ИФЦ — первое исламское окно в Кыргызстане и в СНГ, созданное при ОАО «Бакай Банке» и предоставляющее финансовые услуги по исламским принципам. Имеет лицензию НБ КР, которая разрешает осуществлять финансирование по исламским принципам финансирования. ИФЦ осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом КР «О Национальном банке Кыргызской Республики, банках и банковской деятельности», нормативно-правовыми актами НБ КР и шариатскими стандартами организации бухгалтерского учета и аудита исламских финансовых учреждений», — говорится в сообщении пресс-службы.

Тэги: Бакай банк госипотека

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×