В КР теперь перевод можно получить только в валюте страны-отправителя

19.04.2022, 08:53 Акчабар
В КР теперь перевод можно получить только в валюте страны-отправителя

Национальный банк Кыргызстана внес временные изменения в правила осуществления денежных переводов по системам денежных переводов в Кыргызстане. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Отмечается, что платежные системы на территории Кыргызской Республики работают в штатном режиме. При этом в целях обеспечения экономической безопасности КР и стабилизации ситуации на внутреннем валютном рынке Национальным банком приняты временные изменения.

«Изменения носят временный характер и устанавливают требования к валюте получения денежного перевода по международным системам денежных переводов на территории республики. Денежный перевод можно получить в валюте страны-отправителя. Конвертация денежного перевода в другую валюту осуществляется в соответствии с законодательством КР. При согласии получателя либо отправителя, находящегося на территории КР, денежный перевод может быть конвертирован безналичным способом», — поясняет регулятор.

Отозвать или отменить денежный перевод по международной системе денежных переводов с территории Кыргызстана можно только в валюте страны-отправителя либо в национальной валюте.

Тэги: денежные переводы страна-отправитель НБ КР новые правила

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×