Компании КР смогут экспортировать защитные маски

17.04.2020, 11:39 Акчабар
Компании КР смогут экспортировать защитные маски

Внесены поправки в постановление правительства КР «О введении временного запрета на экспорт лекарственных и медицинских средств из Кыргызстана» в части разрешения экспорта масок и респираторов немедицинского назначения в государства — члены ЕАЭС.

Данные изменения обусловлены договоренностями глав государств — членов ЕАЭС в ходе заседание Высшего Евразийского экономического совета в связи с пандемией COVID-19, которое состоялось 14 апреля 2020 года в режиме видеоконференции.

Главы государств — членов ЕАЭС выступили с совместным заявлением, где была отмечена необходимость сохранения принципа свободы передвижения товаров, включая социально значимые товары, продукты питания, медицинское оборудование и препараты, медицинские средства индивидуальной защиты.

Правительствам государств членов — ЕАЭС поручено осуществлять скоординированные меры по профилактике и предотвращению распространения коронавирусной инфекции COVID-19.

В связи с этим, а также в целях оказания поддержки отечественным предпринимателям, переориентировавшим свою деятельность и наладившим производство защитных масок, было принято решение о снятии запрета на экспорт защитных масок и респираторов немедицинского назначения в отношении государств — членов ЕАЭС.

Тэги: ЕАЭС защитные маски экспорт бизнес

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×