Механизмы РЭЦ могут помочь Кыргызстану в развитии экспорта

02.10.2017, 10:59 Акчабар
Механизмы РЭЦ могут помочь Кыргызстану в развитии экспорта

Кыргызстан и Россия обсудили использование механизмов АО «Российский экспортный центр» (РЭЦ) в торгово-экономических отношениях государств. Министр экономики КР Артем Новиков и министр экономического развития РФ Максим Орешкин встретились ранее, 29 сентября, для обсуждения намеченных совместных проектов в торгово-экономической и инвестиционной сферах.

Главы экономических ведомств обсудили вопросы торгово-экономического сотрудничества, увеличения товарооборота, привлечения инвестиций, развития экспорта, включая использование механизмов РЭЦ по кредитованию, страхованию, получению банковских гарантий.

По итогам встречи Новиков пригласил российского коллегу принять участие в VI Межрегиональной кыргызско-российской конференции с участием руководителей регионов двух стран, которая пройдет в начале 2018 года в КР.

Справка

Группа РЭЦ оказывает комплексную адресную поддержку экспортоориентированным и ведущим внешнеэкономическую деятельность компаниям. В частности, предоставляет широкий перечень финансовых (кредитование, страхование, банковские гарантии) и нефинансовых услуг текущим и потенциальным экспортерам, взаимодействует с профильными органами исполнительной власти, готовит предложения по улучшению ведения предпринимательской деятельности в части экспорта и др.

Тэги: экспорт Россия РЭЦ

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×