МИД ответил на визовые ограничения США для граждан КР

02.02.2020, 13:33 Акчабар
МИД ответил на визовые ограничения США для граждан КР

Министерство иностранных дел Кыргызстана выступило с заявлением в связи с введением США визовых ограничений для кыргызстанцев.

Напомним, президент США Дональд Трамп включил Кыргызстан в список из шести стран, гражданам которых запрещается иммиграция в США. Новый запрет вступает в силу 22 февраля, при этом граждан, которые уже получили визы или находятся в США, новые правила не коснутся.

В связи с данным решением 1 февраля в Министерство иностранных дел КР был приглашен посол США Дональд Лу для получения официальных разъяснений.

«Министерство иностранных дел Кыргызской Республики сожалеет о принятом Администрацией США решении, затрагивающем интересы граждан республики. Полагаем, что таким образом кыргызско-американским отношениям нанесен чувствительный урон», — говорится в сообщении.

В МИДе отметили, что считают предпринятую американской стороной меру не соответствующей стремлению сторон активизировать двустороннее сотрудничество. Вместе с тем,э Кыргызстан открыт к совместной работе по построению конструктивных и взаимовыгодных кыргызско-американских отношений.

Тэги: МИД США Кыргызстан визовые ограничения

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×