Минфин КР внедряет международные стандарты финансовой отчетности в госуправлении

29.06.2017, 10:23 Акчабар
Минфин КР внедряет международные стандарты финансовой отчетности в госуправлении

Министерство финансов Кыргызстана разработало Стратегию внедрения международных стандартов финотчетности в сектор государственного управления на 2017-2037 годы. Учебный центр начал проводить обучающие семинары для госслужащих, сообщает пресс-служба ведомства.

Внедрение международных стандартов связано с тем, что бухгалтерская отчетность в госструктурах не отражает полную картину финансового положения правительства КР. В традиционной системе бухгалтерского учета применяется кассовый метод ведения учета с элементами начисления, а качество бухгалтерской отчетности остается низким.

«Мы уверены в том, что внедрение международных стандартов финансовой отчетности общественного сектора поспособствует повышению ее качества, улучшению эффективности управления государственными ресурсами и подотчетности кабмина», – заявили в Минфине.

В финансовом регуляторе отметили, что реформы способствуют улучшению инвестиционного климата, так как инвесторы могут ознакомиться с полезной информацией для принятия экономических и управленческих решений.

Тэги: Минфин финансовая отчетность

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×