Минфин влил 72 млн сомов в «Гарантийный фонд», еще $3 млн предоставит АБР

29.06.2016, 15:53 Акчабар
Минфин влил 72 млн сомов в «Гарантийный фонд», еще $3 млн предоставит АБР

Министерство финансов Кыргызстана выделило из республиканского бюджета 72 млн сомов на формирование первоначального уставного капитала ОАО «Гарантийный фонд». Этот институт будет брать на себя часть рисков по залоговому обеспечению при кредитовании предпринимателей коммерческими банками. Об этом сегодня, 29 июня, сообщили в пресс-службе Министерства экономики.

Дополнительно к этому средства фонду выделит Азиатский банк развития (АБР). От международного института ожидают получить $3 млн в виде гранта. АБР принял решение капитализировать «Гарантийный фонд» для поддержки развития малого и среднего бизнеса в Кыргызстане.

В Минэкономики подчеркнули, что деятельность фонда решит проблему доступности заемных средств для МСБ. По словам министра экономики Арзыбека Кожошева, в настоящее время требования банков к залогам очень высокие и составляют не менее 120% от суммы кредита.

Из-за недостаточности залога 40-50% потенциальных заемщиков не получают требуемую сумму кредита для развития своего бизнеса, отметил глава Минэконома.

Тэги: Минфин АБР Гарантийный фонд

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×