Минкультуры просит из бюджета 32 млн сомов в год на развитие туризма

05.12.2016, 12:30 Акчабар
Минкультуры просит из бюджета 32 млн сомов в год на развитие туризма

Министерство культуры, информации и туризма Кыргызстана просит правительство утвердить бюджет правительственной программы по развитию сферы туризма на 2016-2020 годы. Соответствующий проект постановления правительства вынесен на общественное обсуждение.

В ведомстве сообщили, что программа предусматривает выделение из республиканского бюджета 32.44 млн сомов в год на финансирование мероприятий по развитию туризма.

Сама правительственная программа по развитию туризма до 2020 года утверждена еще в апреле текущего года, но бюджет не согласован до сих пор. Это, как отметили в Минкультуры, мешает исполнению утвержденного в программе плана мероприятий.

В министерстве добавили, что бюджет Департамента туризма на ближайшие годы остается на уровне 2016-го и составляет 7.79 млн сомов. При этом почти половина этих средств (3.67 млн сомов) предусмотрена на содержание самого департамента.

В Минкультуры отметили, что немалую часть мероприятий данной программы планируется исполнить при финансовой поддержке международных организаций: ПРООН, Всемирного банка, USAID, Европейской комиссии, Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA), GIZ, TIKA, Хельветас и других.

Общий объем помощи доноров составит 5.02 млн сомов в год.

Тэги: Минкультуры правительство бюджет туризм

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×