Минсоцразвития рекомендовано упростить процедуру получения пособий

21.04.2020, 16:54 Акчабар
Минсоцразвития рекомендовано упростить процедуру получения пособий

Сооронбай Жээнбеков сегодня, 21 апреля, принял министра труда и социального развития Кыргызской Республики Улукбека Кочкорова. Во время встречи глава государства отметил, что необходимо усилить работу по оказанию адресной помощи нуждающимся гражданам. Об этом сообщила пресс-служба президента.

Как заметил Жээнбеков, в нынешней ситуации система социальной защиты граждан должна быть максимально гибкой, вследствие чего было рекомендовано упростить механизмы получения государственных социальных гарантий в условиях ЧС и ЧП. Также он подчеркнул, что нужно усилить обратную связь с нуждающимися гражданами посредством имеющихся платформ, в том числе с применением цифровых технологий.

В свою очередь Улукбек Кочкоров сообщил, что по республике социальные выплаты получают 490 тысяч граждан.

«На сегодняшний день все пособия профинансированы, задолженностей по выплатам не имеется. Согласно поступающим обращениям, формируются списки, которые далее направляются в местные органы власти для оказания соответствующей помощи. На сегодняшний день поступило 393 тысячи заявок, из которых 225 тысяч были удовлетворены», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что граждане могут получить помощь на сайте 1227.tunduk.k, заполнив электронную заявку, а также по телефону горячей линии — 1227.

Тэги: Минсоцразвития коронавирус соцвыплаты

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×