Минтранс КР потратил российский грант на компьютеры по завышенным ценам

14.09.2017, 10:59 Акчабар
Минтранс КР потратил российский грант на компьютеры по завышенным ценам

Министерство транспорта и дорог Кыргызстана закупило по завышенным ценам компьютеры на средства, выделенные Россией. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры.

В ходе проверки установлено, что в мае 2015 года в соответствии с Планом мероприятий по присоединению КР к Таможенному союзу Беларуси, Казахстана и РФ в рамках безвозмездной финансовой помощи, оказанной российской стороной, Минтранс закупил компьютерную технику и оборудование у ОсОО «И» на общую сумму $826.2 тыс.

Однако при заключении договоров рабочая комиссия Минтранса применила метод закупки «из одного источника» в нарушение требований действующего законодательства, а стоимость оборудования значительно завышена по сравнению с действующими в республике рыночными ценами. Ущерб государству составил 16 млн 851.14 тыс. сомов.

Уголовное дело возбуждено накануне, 13 сентября, по признакам преступлений, предусмотренных статьями 304 «Злоупотребление должностным положением» и 306 «Заключение контракта, осуществление государственной закупки вопреки интересам Кыргызской Республики» Уголовного кодекса. Его передадут в компетентный орган для организации дальнейшего расследования.

Тэги: госзакупки грант Минтранс

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×