Минздрав пытается избежать уплаты компенсации медработникам — депутат

10.06.2020, 17:10 Акчабар
Минздрав пытается избежать уплаты компенсации медработникам — депутат

Министерство здравоохранения пытается избежать уплаты компенсации медработникам, зараженным коронавирусом. Об этом сегодня, 10 июня, на заседании Жогорку Кенеша сообщил депутат Дастан Бекешев.

В парламенте обсуждалась бюджетная резолюция от профильного комитета, в которой основное место уделено социальному блоку. Дастан Бекешев обратил внимание представителя Минфина на проблемы при выплате компенсации медработникам, которые заразились COVID-19.

В свою очередь замминистра финансов Алмаз Азимов рассказал, что медработники вначале получали надбавки из спонсорских средств, а затем из бюджета, имея в виду доплаты за дополнительную нагрузку.

«У меня другая информация. Врачи, зараженные коронавирусной инфекцией, получают лечение, и в истории болезни пишут «заболел коронавирусной инфекцией, не уточнено». Так пишут, чтобы потом им не выплачивать компенсацию. Врачам приходится бегать, разбираться и добиваться того, чтобы убрали эту формулировку, иначе компенсацию они не получат. В истории болезни всех медработников пишут так», — сказал Бекешев.

Напомним, что за заражение коронавирусом во время исполнения служебных обязанностей медработникам положена компенсация в размере 200 тысяч сомов, а в случае смерти — 1 млн сомов должна получить его семья.

Тэги: медработники выплаты коронавирус компенсации Кыргызстан Дастан Бекешев

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×