Мошенники незаконно продают билеты кыргызстанцам

21.04.2020, 17:17 Акчабар
Мошенники незаконно продают билеты кыргызстанцам

Сайты, не имеющие прямого отношения к российским и кыргызским авиаперевозчикам («Аэрофлот», S7 Airlines, «Уральские авиалинии», «Авиатраффик») обманом продают авиабилеты. Об этом сообщил Штаб по противодействию распространения коронавируса при посольстве КР в РФ.

Из-за панедемии авиа-, а также железнодорожное и автотранспортное сообщения между Кыргызстаном и Россией закрыты для населения.

«Однако, несмотря на непростую ситуацию, посреднические интернет-сайты вводят в заблуждение доверчивых наших соотечественников, продолжают продавать электронные билеты с целью возможной легкой наживы от граждан КР, стремящихся вылететь домой и объективно оказавшихся в сложной жизненной ситуации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за отсутствия фактических рейсов граждане Кыргызстана уже не могут вылететь и обратно вернуть оплаченные денежные средства за раннее приобретенные авиабилеты, поскольку у посреднических электронных интернет-сервисов по продаже авиабилетов отсутствует служба поддержки клиентов, обратная связь и доступ к операторам для получения консультаций об условиях возврата потраченных денег.

В этой связи штаб настоятельно призывает соотечественников до официального объявления информации о возобновлении рейсов воздержаться от приобретения билетов у посреднических электронных интернет-сервисов по продаже авиабилетов, а также уточнять необходимую информацию по рейсам напрямую у официальных справочных служб российских и кыргызских авиакомпаний.

Кроме того, штаб опроверг информацию, что разрешены пассажирские перевозки по автомобильным и железным дорогам.

Если у граждан есть вопросы, он могут обратиться в кол-центр штаба, работающий в круглосуточном режиме, для получения официальной информации относительно возобновления рейсов.

Контактные номера:

+7 (499) 237-43-01;

+7 (499) 237-44-61;

+7 (925) 387-41-27 – мобильный (WhatsApp);

+7 (925) 387-45-97 – мобильный (WhatsApp);

+7 925 103-29-11 – мобильный (WhatsApp).

Тэги: авиабилеты незаконная продажа

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×