На субсидирование процентных ставок для фермеров правительство выделит рекордные 700 млн сомов

18.11.2016, 10:35 Акчабар
На субсидирование процентных ставок для фермеров правительство выделит рекордные 700 млн сомов

Правительство Кыргызстана заложило в республиканский бюджет 2017 года 700 млн сомов на субсидирование процентных ставок по выдаваемым сельхозпроизводителям кредитам. Об этом накануне, 17 ноября, в парламенте сообщил премьер-министр Сооронбай Жээнбеков.

Глава кабмина отметил, что 700 млн сомов – это «самая крупная сумма субсидий за все время оказания поддержки по льготному кредитованию агропромышленного комплекса со стороны государства».

Правительство Кыргызстана пытается снизить процентные ставки по кредитам для фермеров через реализацию государственной программы Финансирование сельского хозяйства. На эту программу в 2016 году выделено 400 млн сомов из республиканского бюджета.

В рамках проекта правительство субсидирует расходы коммерческих банков за размещение кредитов по льготным процентным ставкам (10% годовых). Эти займы в первую очередь выдаются для проведения весенне-полевых работ, дальнейшего развития животноводства, растениеводства и сектора переработки сельхозпродукции.

На 8 сентября выдано более 10 тыс. таких кредитов на сумму 3 млрд 633.99 млн сомов. В программе участвуют 5 банков: «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН», «Кыргызский инвестиционно-кредитный банк» (KICB), «РСК Банк», «Айыл банк» и «Бакай Банк».

Тэги: правительство банки АПК кредит

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×