Нацбанк продолжит кредитовать банки под 5%

28.11.2017, 09:37 Акчабар
Нацбанк продолжит кредитовать банки под 5%

Правление Национального банка Кыргызстана приняло решение сохранить размер учетной ставки на уровне 5%. Под этот процент регулятор кредитует коммерческие банки страны, и данная ставка в итоге влияет на стоимость займов для экономики и населения. Об этом сообщил заместитель председателя финрегулятора Нурбек Жениш.

По его словам, текущие денежно-кредитные условия создают предпосылки для поддержки мер стимулирования реального сектора экономики. В банковском секторе рыночные ставки по кредитам продолжают снижаться как в национальной, так и в иностранной валюте. При этом наблюдается увеличение темпов роста кредитования экономики.

Краткосрочные ставки денежного рынка в национальной валюте продолжают колебаться в пределах установленного Нацбанком процентного коридора, сказал Жениш.

Отметим, что размер учетной ставки определяет стоимость выдаваемых НБ КР кредитов коммерческим банкам. Они в свою очередь влияют на размер процентных ставок при кредитовании финучреждениями экономики и населения. Результат решения регулятора по учетной ставке будет виден примерно через полгода.

Следующее заседание правления Национального банка по вопросу о размере учетной ставки состоится 25 декабря 2017 года.

Динамика учетной ставки НБКР с 2014 по 2017 годы

Тэги: учетная ставка Нацбанк кредит банк

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×