Нацбанк сохранил размер учетной ставки на уровне 4.75%

26.06.2018, 13:15 Акчабар
Нацбанк сохранил размер учетной ставки на уровне 4.75%

Правление Национального банка Кыргызстана вчера, 25 июня, приняло решение сохранить размер учетной ставки (ставки политики) на уровне 4.75%. Оно вступило в силу сегодня, 26 июня.

По данным финрегулятора, инфляция в республике с начала года продолжает снижаться.

«В июне 2018-го (на 15-е число) значение инфляции в годовом выражении составило 1%. Снижение цен на продовольственные товары остается основным фактором низкой инфляционной среды. При сохранении благоприятной ситуации на внутреннем и внешнем рынках и при отсутствии шоков динамика инфляции в среднесрочном периоде не превысит целевой ориентир денежно-кредитной политики в 5-7%», - отметили в Нацбанке.

Также уточняется, что экономическая активность в КР продемонстрировала некоторое замедление. Реальный ВВП по итогам января - мая этого года вырос на 0.7%, без учета данных производства продукции предприятий «Кумтора» – 2.5%.

«Положительные темпы прироста экономики обеспечены частным потреблением за счет продолжающегося притока денежных переводов и увеличения реальной заработной платы. Ожидается, что сохранение благоприятной экономической ситуации и ее перспективы на 2018-й в странах - торговых партнерах Кыргызстана окажут положительное влияние на экономическую активность государства», - добавили в НБ КР.

Напомним, 29 мая Национальный банк КР снизил размер учетной ставки с 5% до 4.75%.

Тэги: Нацбанк учетная ставка

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×