ОАО «Айыл Банк» получило кредитную линию в $5 млн от ЕАБР

08.08.2017, 11:10 Акчабар
ОАО «Айыл Банк» получило кредитную линию в $5 млн от ЕАБР

ОАО «Айыл Банк» получило кредитную линию в размере $5 млн от Евразийского банка развития (ЕАБР) в рамках финансирования предприятий малого и среднего бизнеса в Кыргызстане. Кредитный договор подписан ранее, сообщили в пресс-службе ЕАБР.

Средства предоставят несколькими траншами, срок каждого транша – 3 года. Отбор клиентов произведут в соответствии с согласованными с ЕАБР критериями.

«Наш предыдущий опыт сотрудничества с ЕАБР был продуктивным. И я очень надеюсь, что нынешнюю кредитную линию мы освоим так же успешно. И наши кредиты внесут существенный вклад в развитие малого и среднего бизнеса в КР», — прокомментировала заместитель председателя правления «Айыл Банка» Гульчехра Камчибекова.

В ноябре 2014 года ЕАБР предоставил кредит ОАО «Айыл Банк» в размере $5 млн по программе микрофинансирования, который успешно реализован. В результате профинансировано более 300 проектов в производственном секторе и сфере торговли.

Справка

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006-го с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет $7 млрд. Странами – участницами банка являются Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Россия и Таджикистан.

Тэги: Айыл Банк ЕАБР кредитная линия

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×