«Гарантийный фонд» подписал соглашение с «Кыргызкоммерцбанком» для поддержки бизнеса

28.03.2022, 15:56 Акчабар
«Гарантийный фонд» подписал соглашение с «Кыргызкоммерцбанком» для поддержки бизнеса

«Гарантийный фонд» и «Кыргызкоммерцбанк» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках второго компонента проекта экстренной поддержки микро, малых и средних предприятий. Об этом сообщают в Гарантийном фонде.

Документ подписали председатели правлений ОАО «Гарантийный фонд» и ОАО «Кыргызкоммерцбанк» Малик-Айдар Абакиров и Мирвета Воинце 25 марта.

«Проект реализуется Министерством финансов Кыргызстана при содействии ОАО «Гарантийный фонд». Проектная стоимость составляет $24 млн, которые будут размещены в финансовых организациях для обеспечения обязательств МРПР», — отмечают в ГФ.

В рамках проекта ОАО «Гарантийный фонд» предоставляет портфельные гарантии представителям малого и среднего предпринимательства для обеспечения доступа к источникам финансирования при условии недостаточности залогового имущества.

Напомним, это уже четвертое соглашение, подписанное в рамках МРПР. Реализация данного проекта позволит финансовым организациям снизить риск невозвратности кредитов и будет содействовать смягчению кредитных процедур в период посткризисного восстановления.

Таким образом, реализация Компонента №2 МРПР вносит вклад в возобновление экономической деятельности в стране, позволяя финансовым организациям выдавать кредиты на более благоприятных условиях.

Тэги: Гарантийный фонд Кыргызкоммерцбанк

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
<
×