Объем импорта из ЕАЭС в Кыргызстан снизился почти на 12%

02.06.2021, 15:30 Акчабар
Объем импорта из ЕАЭС в Кыргызстан снизился почти на 12%

За последние пять лет удельный вес взаимной торговли со странами — членами Евразийского экономического союза во внешнеторговом обороте республики вырос с 37% в 2016 году до 43% в 2020-м. Об этом сообщает Нацстатком.

В государства — члены ЕАЭС из Кыргызстана в основном вывозились руды и концентраты драгоценных металлов, овощи и фрукты, одежда, молоко и молочные продукты, пластмассы и изделия из нее, части и принадлежности для автомобилей и тракторов, стекло полированное, хлопковое волокно, табак, табачные изделия и цемент.

Что касается импортных поступлений в республику, то рост их объемов отмечался в 2017 году, когда по сравнению с предыдущим годом увеличился почти на 15% и в 2018 году — на 16%. В остальные годы отмечалось снижение ввоза товаров. В 2020 году объем импорта снизился почти на 12%.

Из стран — членов ЕАЭС импортировались нефтепродукты, природный газ, изделия из черных металлов, подсолнечное масло, злаковые культуры, пшеничная мука, лекарственные препараты, древесина и изделия из нее, удобрения, керамические изделия и другие товары.

Добавим, что среди государств — членов ЕАЭС наибольшие объемы во взаимной торговле занимают Россия и Казахстан.

Тэги: импорт экспорт ЕАЭС

Еженедельные дайджесты Акчабар

Каждую неделю мы будем готовить для вас обзор наиболее важных и интересных событий

Акчабар iPhone үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтардын картасы
Жабуу

Акчабар Android үчүн

  • Курсы валют в Бишкеке
  • Жаңылыктар жана аналитика
  • Банкоматтар менен кассалардын картасы
Жабуу
×